То, что пришлось наблюдать в Георгиевске во время проведения двух матчей в рамках мужского чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А» между местным «Газпромом-Ставрополем» и приезжей командой «Динамо-ЛО» из Ленинградской области, можно утверждать, что присутствующие в спортзале зрители получили огромное удовольствие от неуступчивой и интригующей борьбы между соперниками.
Счёт в первых двух партиях в первом матче мог завершиться победой и хозяев площадки, будь они более удачливыми при исключении в конце сетов обидных ошибок на подачах. Местные болельщики, полностью заполнившие трибуны спорткомплекса, продолжали яростно поддерживать свою дружину, желали успеха своим любимцам в третьей партии, но этим радужным надеждам свершиться было не суждено – 18:25. Можно говорить о психологическом надломе дебютанта нынешнего сезона на столь высоком игровом уровне после напряжённейшего двухсетового противостояния, учитывая, что против них по ту сторону сетки предстал стабильный лидер чемпионата.
Повторный поединок соперников на следующий день доставил поклонникам волейбола то, зачем они пришли на трибуны — интригующий сюжет в партиях. В первом сете волейболисты обеих команд в равном противостоянии самоотверженно боролись на каждом участке площадки, вперёд выходили то одни, то другие. После второго технического перерыва кавминводская дружина всё время была впереди – 20:18, 22:20, 24:23, 25:24, и тут «газпромовцы» допустили серию необязательных ошибок, позволили противнику выйти вперёд — 26:25 и упустили шанс на победу best way to lose weight quickly. Во второй партии у хозяев вместо диагонального Свидлова на площадку вышел его коллега по амплуа высокорослый (208 см) Чикалов, атаки кавминводцев стали мощнее и более стабильно результативными, о чём говорит конечный счёт в этом сете – 25:19. Добрых слов у георгиевцев заслужил связующий Мингазов, в ряде моментов своими нестандартными решениями вносивший перелом в ход матча в пользу своей дружины. В третьей партии у гостей агрессивно и продуктивно в атаке сыграли Ковалёв и Пурин, у их партнёров надёжен был блок, что в сумме и предрешило успех приезжих волейболистов – 25:21. Супернапряжённым оказался четвёртый сет, в котором у георгиевцев результативно действовали доигровщик Молчанов и капитан команды Пятыркин, и это в немалой степени отразилось на победе «Газпрома-Ставрополя» – 27:25. Для выявления победителя в матче противоборствующим сторонам пришлось прибегнуть к укороченной партии, которую можно назвать бенефисом остроатакующего «динамовца» Ковалёва при надёжности его партнёрах во всех линиях. Показалось, что хозяева площадки уж очень много потратили сил в изматывающем противостоянии в четырёх партиях, физически и психологически они были выжаты «как лимон». Да и опыт противника сыграл немаловажную роль в конечном успехе гостей.

Результаты матчей:

Газпром Ставрополь
(Георгиевск)
Динамо-ЛО
(Ленинградская обл.)
0:3(23:25, 23:25, 18:25)
2:3(26:28, 25:19, 21:25, 27:25, 7:15)